Сотрудничество системы «Золотая корона — Денежные переводы» и банка «Ак Барс» переходит в полнофункциональный формат: сервис будет доступен во всей сети банка. Это более 200 отделений в 31 регионе России, отмечают в «Золотой короне».

Первые переводы по системе «Золотая корона — Денежные переводы» были осуществлены в Нижнекамском филиале «Ак Барса» в феврале текущего года. В апреле услугой переводов системы смогли воспользоваться клиенты банка в Казани.

«Ак Барс» осуществляет переводы по системе в рублях, долларах США и евро.

Комиссия за внутрироссийские переводы находится в диапазоне 1—1,5% (в зависимости от суммы перевода), в страны СНГ — 0,5—2% (в зависимости от суммы и направления).

ОАО «Акционерный коммерческий банк «Ак Барс» образовано в 1993 году. Крупный универсальный банк с государственным участием, уверенно занимающий лидирующие позиции практически по всем видам банковских услуг в Татарстане. Основные направления деятельности — кредитование, расчетно-кассовое и депозитное обслуживание юридических и физических лиц. В настоящее время акционерами банка являются 36 организаций и 11 частных лиц. Правительство Республики Татарстан напрямую и через ОАО «Связьинвестнефтехим» контролирует 33,80% акций, ООО «Инвестиции и консалтинг» — 11,52%, кипрские компании Osmand Holdings Limited — 11,61%, ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» — 8,95%. Среди физлиц наиболее крупный пакет акций принадлежит предпринимателю, владельцу ООО «Икс-луч» Николаю Корпенко (13,60%).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 300,76 млрд рублей (18-е место в России), кредитный портфель — 172,94 млрд, обязательства перед населением — 52,30 млрд.