Связь-Банк разработал новый клиентский сервис в системе интернет-банкинга «Мегапэй» под названием «Периодический платеж». Как рассказали в банковской пресс-службе, у пользователей появилась возможность создавать периодические поручения банку для автоматического проведения регулярных платежей и переводов.

Сервис «Периодический платеж» можно настроить для таких операций, как оплата мобильного телефона, услуг ЖКХ, связи и Интернета, переводы между счетами, переводы в другие банки, в том числе с целью погашения кредитов, оплата страховок и прочие. «Создав такое поручение, клиент может быть уверен, что банк самостоятельно проведет операцию в назначенный срок», — уточнили в Связь-Банке.

Создать периодическое поручение в интернет-банке можно в разделе «Перевод в рублях», отметив пункт «Периодический платеж». Затем задать необходимые параметры: период проведения платежа, периодичность оплаты (ежедневно, еженедельно, ежемесячно, ежегодно). Все заданные настройки можно изменить или удалить в разделе «Просмотреть все периодические переводы».

ОАО «АКБ «Связь-Банк» — крупный столичный финансовый институт, образованный в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация «Внешэкономбанк», которой принадлежит 99,47% акций. Связь-Банк активно наращивает кредитный портфель и нацелен на усиление розничного направления. В планах Связь-Банка существенно увеличить свою довольно широкую сеть подразделений в рамках создания совместно с «Почтой России» почтового банка.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 226,21 млрд рублей (23-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 38,74 млрд, кредитный портфель — 128,59 млрд, обязательства перед населением — 17,46 млрд.