Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по республике Коми возбудило дела в отношении Московского Банка Реконструкции и Развития (МБРР) в лице регионального филиала в Сыктывкаре, ОАО «Страховое общество «АФЕС» в лице Коми филиала, ОАО «Военно-страховая компания» в лице сыктывкарского филиала по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Об этом сообщила пресс-служба УФАС.

Как говорится в сообщении ФАС, основанием для возбуждения дел послужили результаты проверки деятельности кредитных и страховых организаций, проведенной антимонопольным управлением по заданию ФАС России. Коми УФАС установило, что между банком и страховыми организациями заключены соглашения о сотрудничестве, определяющие предельные размеры страховых тарифов, которые могут применяться страховщиками при осуществлении страхования имущества, передаваемого банку в залог.

По мнению Коми УФАС, эти действия нарушают требования антимонопольного законодательства в части заключения соглашений, которые приводят или могут привести к установлению или поддержанию тарифов и к экономически, технологически и иным образом не обоснованному установлению различных тарифов на один и тот же товар.

Рассмотрение дел состоится на 27 сентября.