Новое наименование Sberbank Investment Banking получит не вся компания «Тройка Диалог», а только одна из двух структур, появившаяся в результате объединения со Сбербанком, — так называемый CIB, корпоративно-инвестиционный блок. Об этом рассказали в пресс-службе инвестиционной компании, уточняя появившуюся ранее в СМИ информацию. Напомним, что днем в четверг заместитель председателя правления Сбербанка Андрей Донских заявил, что «Тройка Диалог» в ближайшее время будет переименована в Sberbank Investment Banking».

«В рамках интеграции «Тройки Диалог» в структуру Сбербанка создается новое направление бизнеса: корпоративно-инвестиционный банк (CIB), который будет предоставлять услуги крупнейшим российским и зарубежным корпорациям и финансовым институтам. CIB становится частью бизнес-блока «Корпоративный бизнес» под руководством заместителя председателя правления Сбербанка России Андрея Донских», — пояснили в инвесткомпании.

Вторым направлением бизнеса, создаваемым в результате интеграции, является управление благосостоянием (Wealth Management), отмечается в сообщении «Тройки Диалог». В него входят подразделения по продаже инвестиционных продуктов частным клиентам, включая управление активами и Private Banking. Руководителем всех направлений бизнеса управления благосостоянием выступает Рубен Варданян, а куратором данного бизнес-блока назначена заместитель председателя правления Сбербанка России Белла Златкис. По названию блока управления благосостоянием решение пока не принято.