Ряд акционеров КМБ-Банка планирует в конце апреля продать часть принадлежащих им акций зарубежному банку, сообщил председатель правления банка Райнер Мюллер-Ханке в среду на пресс-конференции в Екатеринбурге.

«В сентябре 2004 года мы подписали контракт с инвестиционной компанией «Ренессанс Капитал» на поиск крупного иностранного банка в качестве стратегического инвестора. Мы получили много интересных предложений и недавно определились. До конца апреля три из четырех наших иностранных акционеров планируют подписать контракт по продаже акций», — сказал он.

Название банка-покупателя будет раскрыто только после заключения контракта, отметил Мюллер-Ханке. Он также не уточнил размер продаваемого пакета и сумму сделки.

Ранее сообщалось, что контрольный пакет может быть куплен Banca Intesa SpA, крупнейшим в Италии по объему активов. Предполагаемая сумма сделки — до 120 млн. долларов.

КМБ-банк — кредитная организация со 100-процентным иностранным капиталом. Помимо ЕБРР, его акционерами являются Фонд экономического развития Сороса, Германская компания инвестиций и развития DEG и Фонд «Триодос-Дун» (Нидерланды).