Кредит Европа Банк предложил рублевый ипотечный кредит «Свежее решение» на приобретение квартиры на вторичном рынке недвижимости. По сравнению с условиями стандартной рублевой программы «Покупка-Кредит» новый продукт позволяет получить кредит в большей сумме относительно стоимости приобретаемой квартиры (минимальный первоначальный взнос уменьшен с 40% до 20%) и по меньшей ставке.

Ставка по новому кредиту «Свежее решение» находится в диапазоне 12,5—14,75% годовых, в то время как по программе «Покупка-Кредит» при аналогичных способах подтверждения дохода (2-НДФЛ или справка по форме банка) ставка составляет 15,5—17,5%. Указанные ставки действуют при условии комплексного ипотечного страхования: без личного и титульного страхования ставка увеличивается на 3,5 процентного пункта.

Новый продукт уступает стандартному по сроку кредитования и максимальной сумме кредита в абсолютном выражении: кредит по программе «Покупка-Кредит» можно получить в сумме до 15 млн рублей на срок до 17 лет, а кредит «Свежее решение» выдается в сумме до 10 млн рублей не более чем на 15 лет.

Новое предложение действует до 31 августа 2012 года.

ЗАО «Кредит Европа Банк» — основанный в 1997 году московский розничный банк, «дочка» европейского холдинга Credit Europe Bank. В свою очередь, Credit Europe входит в FIBA Group турецкого бизнесмена Хюсню Озегина.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 105,38 млрд рублей (42-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 16,18 млрд, кредитный портфель — 76,58 млрд, обязательства перед населением — 6,82 млрд.