Госсовет КНР выпустил заявление, в котором говорится, что у Китая есть достаточно возможностей для коррекции макроэкономической политики, а огромный потенциал роста сохраняется.

Текст был опубликован спустя несколько часов после того, как Национальное статистическое агенство страны отчиталось о самых низких темпах роста ВВП за последние три года. Правительство готово своевременно скорректировать монетарную политику и обеспечить высокие объемы кредитования экономики.

«Монетарная экономика должна сосредоточиться на обеспечении кредитования реального сектора экономики», — подчеркивается в заявлении Госсовета.

В заявлении отмечается, что фундаментальные характеристики китайской экономики остаются хорошими. Также в нем содержится предупреждение о том, что инфляция все еще представляет собой угрозу. В зоне риска находится экспортный сектор, который страдает от снижения спроса на внешних рынках.

Правительство пообещало, что не будет отменять меры, призванные охладить рынок недвижимости и сбить ажиотажный спрос на квадратные метры.