Совет директоров немецкого банковского гиганта Deutsche Bank 17 апреля примет решение по поводу продажи американского подразделения по управлению активами американской компании по предоставлению финансовых услуг Guggenheim Partners, сообщает агентство MarketWatch со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Покупка подразделения Deutsche Bank может стоить американской компании 1,6 млрд евро. До конца текущей недели Guggenheim должна сделать предложение о приобретении активов немецкой кредитной организации и предоставить все детали возможной сделки.

При этом собеседники агентства отмечают, что стоимость американского бизнеса Deutsche Bank может варьироваться в зависимости от перспектив развития бизнеса, что является необычным условием для такого типа сделки и придает покупателям уверенность.

В то же время источники добавляют, что, если предложение Guggenheim будет одобрено, нынешний топ-менеджер подразделения Кэвин Паркер останется на своем посту.

В ноябре Deutsche Bank заявил о своем намерении пересмотреть деятельность своих подразделений по управлению активами по всему миру и проверить, как недавние изменения в банковском секторе и связанные с этим расходы влияют на развитие бизнеса и на его перспективы роста.

Guggenheim Partners, LLC — частная компания, занимающаяся предоставлением финансовых услуг. Компания была основана в 1999 году. Штаб-квартира в Нью-Йорке.