Россия поддержит кандидатуру Джим Ён Кима на пост президента Всемирного банка, сообщил журналистам управляющий Всемирного банка от России, министр финансов Антон Силуанов по итогам встречи с президентом Дартмутского колледжа Джим Ён Кимом, предложенным в качестве кандидата на пост главы Всемирного банка президентом США Бараком Обамой.

«Профессиональные качества ставились странами БРИКС во главу угла при обсуждении вопроса о кандидате на должность президента Всемирного банка. Господин Ким — профессионал международного масштаба, знакомый с практической работой. Джим Ён Ким занимал руководящие посты в крупных международных организациях, не понаслышке знаком с нашей страной. Он много работал в России, продвигая стандарты ВОЗ в сфере здравоохранения», — сказал Силуанов.

«С учетом высоких профессиональных качеств господина Кима, а также принимая во внимание его опыт и знания, Российская Федерация будет поддерживать кандидатуру Джим Ён Кима при голосовании в совете директоров банка», — заявил министр.