Банк Кореи понизил прогноз по росту экономики до 3.5%. Причина — в высоких ценах на нефть и опасениях за ситуацию в Европе. Монетарные власти также понизили и прогноз по инфляции, пересмотрев его до 3,2%.

На прошлой неделе Банк Кореи заявлял, что экономика демонстрирует признаки умеренного восстановления, к тому же регулятор отметил рост потребления и инвестиций в строительство. Тем не менее, во II квартале власти страны также ждут слабого роста, а улучшения в динамике рассчитывают увидеть только во второй половине года.

В понедельник поступила статистика по Южной Корее, согласно которой импорт угля в марте сократился на 4,7% по сравнению с прошлым годом. Однако стоит отметить, что за период с января по март импорт угля немного превосходит прошлогодние показатели.

Ранее статистическое ведомство Кореи сообщило, что объем промышленного производства в Корее в феврале вырос лишь на 0,8% против 3,2% в феврале и на 14,4% по сравнению с февралем 2011 года.

Производственный сектор, на который приходится 94% объема готовой продукции, вырос на 14,8% в годовом исчислении после небольшого снижения на 1,9% в январе. Производство в секторе услуг увеличилось на 5,5%, а уровень загрузки мощностей остался высоким — 81,1%.

В отчете статистического агентства Кореи отмечается, что помощь производственному сектору оказал рост заказов из-за рубежа. Они увеличились на 20,6% до 46,5 млрд долларов.

Самым большим спросом пользуются электроника и автомобили: их производство подскочило на 13,9% и 34,1% соответственно.