Стоимость нефти в понедельник снижается после того, как «шестерка» международных посредников по иранской ядерной программе договорилась о новом раунде переговоров с Тегераном 23 мая, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 8:17 мск снизилась на 0,71 доллара, или на 0,69% — до 102,12 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent стала ниже на 1,3 доллара, или на 1,07% — до 119,91 доллара за баррель.

С начала текущего года нефть дорожала на фоне обеспокоенности относительно того, что неопределенность вокруг ядерной программы Ирана и международных санкций в отношении страны может привести к перебоям с поставками иранской нефти на мировой рынок.

В минувшие выходные глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, которая возглавляла делегацию «шестерки» на очередных переговорах с Ираном, заявила, что переговоры были конструктивным и полезными.

«Результаты этих переговоров были восприняты более позитивно рынками, чем предыдущие заявления», — говорит аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс, чьи слова цитирует агентство Bloomberg.