Уралтрансбанк с 23 апреля переводит филиал в Нижнем Тагиле (Свердловская область) в статус операционного офиса, который будет располагаться по прежнему адресу (адресу филиала): ул. Огаркова, д. 5. Об этом уведомила администрация банка.

В этой связи сообщается о закрытии дополнительных офисов филиала Уралтрансбанка в Нижнем Тагиле и об открытии в городе операционных офисов кредитной организации по адресам: Черноисточинское ш., д. 7, к. 4; ул. Вагоностроителей, д. 2; ул. Металлургов, д. 36.

«Данные организационные мероприятия направлены на усовершенствование системы обслуживания клиентов ОАО «Уралтрансбанк» и оптимизацию управления банковскими процессами; предусмотрены дополнительные услуги, направленные на повышение качества обслуживания клиентов, сокращение времени проведения банковских операций», — отмечается в пресс-релизе банка.

Уралтрансбанк в соответствии с действующим законодательством несет ответственность по обязательствам филиала и операционных офисов перед их клиентами, подчеркивается в сообщении.

ОАО «Уральский Транспортный Банк», основанное в 1947 году как отделение Свердловского областного Госбанка СССР, было акционировано в 1992-м. Сегодня ключевые конечные владельцы — Валерий Заводов, вместе с семьей контролирующий более 58% акций, и Европейский банк реконструкции и развития, владеющий четвертью капитала кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 17,76 млрд рублей (160-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,07 млрд, кредитный портфель — 7,08 млрд, обязательства перед населением — 10,13 млрд.