Всероссийский Банк Развития Регионов открыл операционный офис в Новосибирске. Новое подразделение создано на базе филиала ВБРР в Стрежевом, оно располагается по адресу: ул. Красноярская, д. 40.

Открытие офиса в Новосибирске осуществлено в рамках стратегии развития филиальной сети и расширения зоны влияния ВБРР в промышленно развитых регионах РФ, поясняется в пресс-релизе кредитной организации. Там сообщили, что в ближайшей перспективе будет, в частности, открыт операционный офис в Барнауле.

Банковский офис ВБРР в Новосибирске оказывает весь спектр услуг как юридическим, так и физическим лицам. В планах банка — преобразование операционного офиса в филиал.

Вместе с новым подразделением региональная сеть ВБРР насчитывает 48 банковских офисов в 24 субъектах РФ.

В 2012 году планируется открытие дополнительных офисов банка в Москве, Новороссийске и Похвистнево Самарской области, операционного офиса в Кемерово, а также преобразование операционных офисов в Воронеже и Ставрополе в филиалы.

ОАО «ВБРР» — финансовый институт со сравнительно развитой сетью продаж, подконтрольный ОАО «НК «Роснефть». На российском банковском рынке работает с 1996 года. Приоритетное направление деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, в том числе предприятий группы своего основного акционера. При этом банк развивает и розничное направление — привлекает средства населения во вклады, выдает потребительские и автокредиты, выпускает пластиковые карты и т. д. Кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 76,68 млрд рублей (63-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,88 млрд, кредитный портфель — 19,32 млрд, обязательства перед населением — 17,69 млрд.