Банк «Тинькофф Кредитные Системы» заявил, что первым среди российских банков предоставил клиентам возможность моментально пополнить карточный счет переводом с другой карты через мобильный телефон.

Согласно заявлению банка, новая версия «Мобильного банка» (1.3) для платформ Android и iOS позволяет переводить средства с карты на карту за две минуты. Клиент банка просто вводит реквизиты своей карты, выпущенной другим банком, и переводит необходимую сумму на свой карточный счет в «Тинькофф Кредитные Системы». Сама трансакция осуществляется в течение нескольких секунд.

Мобильные переводы card to card — прорыв на рынке, уверены специалисты банка. Приложения для телефонов от других ведущих игроков, по данным экспертов ТКС, пока не предоставляют клиентам такой возможности. Важно, что по этой операции большинство банков не взимают комиссию, поэтому платить стороннему банку за перевод с карточного счета не придется. Перевод на кредитку ТКС Банка тоже бесплатный, при пополнении дебетового счета комиссия составит 2% (но банк предупреждает, что комиссия может измениться).

NRC Банк ввел еще одно новшество в своем «Мобильном банке» — возможность пользоваться приложением с нескольких устройств под одним и тем же логином и паролем. Больше не нужно звонить в call-центр и сбрасывать привязку логина к одному устройству при переходе на другое, например с телефона на планшет. «Эта практика — не новинка на рынке, — заявляют в пресс-службе ТКС Банка. — Но у клиентов ТКС Банка есть преимущество и в этом случае. Заходить в «Мобильный банк» через разные устройства можно по короткому (четырехзначному) коду доступа».

Еще одним «сюрпризом» для пользователей системы мобильного банкинга от ТКС стала возможность осуществлять перевод внутри банка по QR-коду. Для этого достаточно сфотографировать на телефон графический код с другого телефона, и по этому коду можно моментально перекинуть деньги на карточный счет.