Британская экономика будет оставаться в критическом состоянии до того момента, как британские компании не начнут тратить накопленные запасы ликвидности, прогнозируют аналитики Ernst & Young.

При этом темпы экономического роста страны ускорятся до 1,5% в 2013 году и 2,6% в 2014-м.

«Объем бизнес-инвестиций существенно увеличился в США, однако при этом британский бизнес по-прежнему активно избегает рисков, что подрывает процесс восстановление экономики. До тех пор пока компании Британии не перестанут прятать деньги и не начнут наращивать объемы инвестиций и дивидендов, британская экономика будет оставаться в критическом состоянии», — отметил глава Ernst & Young ITEM Club Питер Спенсер.

Согласно данным Ernst & Young ITEM Club, объем денежных средств накопленных на счетах нефинансовых компаний Великобритании в прошлом году вырос до 754 млрд фунтов стерлингов, что составляет 50% ВВП страны. Объем бизнес-инвестиций за аналогичный период увеличился лишь на 1,2%.

«Настал час, когда бизнесу необходимо сыграть свою роль, так как правительство уже сделало все необходимое», — считает Спенсер.