Группа мошенников из Манчестера (Великобритания) вырыла к банкомату тоннель длиной 18 метров и высотой 1,5 метра, оснащенный электричеством и даже вентиляцией.

Бывший объект вожделения воров стоит рядом с прокатом DVD-дисков в Fallowfield Retail Park. Чтобы добраться до него, они прорыли тоннель практически от самой железной дороги, начав от участка, расположенного рядом с полуразрушенным домом. Однако, к несчастью авантюристов, их тайное сооружение было обнаружено рабочими, проводившими на той же территории кабели. Любопытно, что до банкомата оставалось прорыть всего 6 метров.

«Мы рыли экскаватором землю, чтобы добраться до старых электрических проводов, и наткнулись на этот тоннель», — рассказывает один из рабочих, у которого сразу появилось подозрение по поводу законности странного тоннеля. Вход в него был засыпан землей и заложен ветками, а внутри находились ручные тележки, лопаты и другие инструменты. «Когда я попал внутрь, я даже не стал беспокоиться, что тоннель обрушится. Эти ребята хорошо поработали и сделали хорошие подпорки, даже на полицейских произвело впечатление такое мастерство», — добавляет рабочий.

На данный момент британской полицией ведется расследование, но потенциальные преступники пока не пойманы. Вырытый ими подземный ход планируется залить бетоном.