Стоимость нефти, изменяясь разнонаправленно во вторник, находится в районе максимальных отметок за последние два дня на фоне сильных статданных по розничным продажам в США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 8:36 мск выросла на 0,04 доллара, или на 0,04% — до 102,97 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,46 доллара, или на 0,39% — до 118,22 доллара за баррель.

В понедельник стало известно, что объем розничных продаж в марте в США увеличился на 0,8% по сравнению с февралем. Данные оказались гораздо лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста продаж на 0,3%. На этом фоне укрепились надежды инвесторов на улучшение перспектив американской экономики и спроса на нефть со стороны одного из его крупнейших мировых потребителей.

«Рынок нефти чувствует себя более комфортно после макроэкономических данных по розничным продажам в США», — считает главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер, которого цитирует агентство Bloomberg.