Цены на нефть марки Brent резко упали после сообщений о достижении определенных успехов во время субботних переговоров с Ираном.

Иранские СМИ сообщили, что переговоры оставили возможность для дипломатического урегулирования конфликта. В результате на рынке наблюдались массовые продажи фьючерсов на нефть, хотя никаких твердых обещаний по итогам переговоров принято не было.

«Мы видим некоторое облегчение, так как ядерные переговоры с Ираном проходят гладко», — отметил президент трейдинго-консалтинговой компании Oil Outlooks and Opinions Карл Лари.

На этом фоне цены на нефть марки Brent пробили отметку в 120 долларов за баррель и продолжили снижение. На текущий момент котировки фьючерса достигли отметки 118 долларов.

Однако во вторник госсекретарь США Хиллари Клинтон опровергла информацию Ирана о том, что в переговорах по ядерной проблеме может наступить прорыв.

«Я верю в принцип «действие в ответ на действие», однако считаю, что в данном случае груз действий ложится на иранцев, которые должны продемонстрировать серьезность. Мы намерены оставить в силе санкции и давление на Иран», — заявила Клинтон.

Она сделала это заявление в ответ на просьбу прокомментировать высказывание главы МИД Ирана Али Акбара Салехи о том, что иранская сторона рассчитывает решить все проблемы, связанные с его ядерными программами, на следующем раунде переговоров с «шестеркой», если Запад начнет отменять санкции против Тегерана.

Ранее цены на нефть резко росли в последние месяцы на фоне напряженности вокруг Ирана, который, по мнению западных стран, разрабатывает ядерную программу, направленную на создание ядерного оружия.