Сбербанк России ввел в действие новую услугу — перевод через информационно-платежные терминалы банка денежных средств в другие кредитные организации. Теперь клиенты могут переводить денежные средства как наличными, так и по банковским картам Сбербанка для погашения кредитов, полученных в других банках, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Комиссия при переводе средств в другие кредитные организации через терминалы составляет: при оплате наличными — 1,5% от вносимой суммы. Минимальный размер комиссии — 30 рублей, максимальный — 1 тыс. В случае оплаты по карте Сбербанка — 1% от вносимой суммы, максимальный размер комиссии — 1 тыс. рублей.

На сегодняшний день количество информационно-платежных терминалов Сбербанка превышает 23 тыс.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 11 275,96 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 510,12 млрд, кредитный портфель — 7 950,42 млрд, обязательства перед населением — 5 483,89 млрд.