Уфимский Промтрансбанк открыл дополнительный офис в Бирске (Башкирия) по адресу: Октябрьская пл., д. 3.

Как отмечается в сообщении банка, новый офис предоставляет все виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам. Физлица могут оформить кредиты на различные цели, открыть вклад в рублях, долларах или евро, оплатить коммунальные услуги и произвести прочие платежи, а также отправить денежный перевод и обменять валюту.

В понедельник — пятницу банк осуществляет операции по вкладам физлиц и прием платежей по кредитам с 9:00 до 20:00 без перерыва, проводит валютно-обменные операции с 9:30 до 20:00, оформляет кредиты населению с 10:00 до 19:00. В субботу все операции с физическими лицами проводятся с 10:00 до 18:00.

Юридические лица могут воспользоваться специальными программами кредитования для развития бизнеса, реализовать зарплатный проект, разместить свободные средства на депозитных счетах. Промтрансбанк осуществляет также комплексное расчетно-кассовое обслуживание.

Юрлиц банк обслуживает по будним дням с 9:00 до 17:00 без перерыва.

ООО «Промышленно-Транспортный Банк» образовано в 1993 году. По данным раскрываемой отчетности, основным владельцем Промтрансбанка выступает его председатель совета директоров Ильдар Мухаметдинов, который напрямую и через ООО «Промфинтранс» контролирует 94,92% долей банка. Среди миноритариев Марина Юрковская (2,98%) и МГ «ОАО «Промжелдортранс» (1,14%). Банк, несмотря на свое название, не сосредотачивается на обслуживании промышленно-строительного комплекса, а вкладывается преимущественно в облигации российских и зарубежных эмитентов. Вторым важным направлением в деятельности кредитной организации является розничный бизнес.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 4,89 млрд рублей (365-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,38 млрд, кредитный портфель — 2,08 млрд, обязательства перед населением — 2,34 млрд.