Волго-Вятский банк Сбербанка России предупреждает об участившихся случаях телефонных звонков и писем в адрес его акционеров с предложениями о продаже принадлежащих им пакетов акций банка. «Такие предложения, как правило, поступают от лиц, представляющихся сотрудниками различных, в том числе вымышленных, инвестиционных компаний. Данные предложения в своем большинстве носят нерыночный характер и предполагают реализацию акций по заниженным ценам», — сообщили во вторник в пресс-службе кредитной организации.

«Специалисты банка настоятельно рекомендуют не вступать в контакты с вызывающими подозрение представителями инвестиционных компаний. Информацию по фактам подобных обращений просьба направлять в управление безопасности, отдел по работе на финансовых рынках или депозитарий Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России», — говорится в сообщении.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 11 трлн 275,96 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 510,12 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 950,42 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 483,89 млрд.