Соруководителями инвестиционно-банковского направления Deutsche Bank в России назначены Андрей Чулак и Дмитрий Снесарь, которые ранее, в мае 2007 года были назначены заместителями руководителя инвестиционно-банковского направления в России, говорится в пресс-релизе банка.

«Эти назначения были произведены в связи уходом из Deutsche Bank Ильи Щербовича, который занимал пост руководителя инвестиционно-банковского направления в России и президента Deutsche UFG. Щербович являлся одним из создателей UFG и работал в Deutsche Bank с момента приобретения банком этой компании в 2006 году. Илья Щербович будет продолжать консультировать старших инвестбанкиров Deutsche Bank, работающих в России», — сообщается в пресс-релизе.

Повседневное руководство инвестиционно-банковским направлением будут осуществлять Андрей Чулак и Дмитрий Снесарь. Их руководителями являются Чарльз Райан, глава региональных подразделений и главный исполнительный директор Deutsche Bank Group в России, и Дэвид Фасс, глава департамента инвестиционно-банковских услуг по Европе, Ближнему Востоку и Африке Deutsche Bank.

Илья Щербович был назван «лучшим инвестиционным банкиром» по итогам 2005 года в рамках ежегодного конкурса «Элита фондового рынка», проводимого НАУФОР.

Как ранее сообщали некоторые СМИ, Илья Щербович планировал заниматься собственным проектом — инвесткомпанией United Capital Partners (UCP).