Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) разработало для микрофинансовых организаций и кредитных потребительских кооперативов пакет «НБКИ Online». В пресс-службе компании во вторник сообщили, что новый пакет должен обеспечить полноценное взаимодействие с НБКИ. «При этом компании — пользователю «НБКИ Online» не требуется дополнительных инвестиций в создание и поддержку собственного программного IT-обеспечения», — отмечается в сообщении.

При подключении «НБКИ Online» кредитор получает доступ к специальному веб-интерфейсу. Дальнейшая работа подразумевает процедуру получения кредитных отчетов заемщиков и передачи информации о выданных кредитах. Вся история обмена информацией с НБКИ сохраняется, что позволяет кредитору использовать «НБКИ Online» в качестве резервной системы управленческого учета.

«Благодаря «НБКИ Online» микрофинансовые организации и кредитные потребительские кооперативы смогут проводить быструю и адекватную оценку заемщиков, то есть управлять рисками, — отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — Повышение эффективности риск-менеджмента непременно приведет к развитию этого сектора кредитования».

«НБКИ Online» был разработан совместно с Российским микрофинансовым центром.