Приказом Банка России от 29 августа отозваны лицензии на осуществление банковских операций у Волго-Дон Банка и Коминбанка. Об этом сообщили в департаменте по связям с общественностью ЦБ РФ.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением данными банками федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций, Банк России принял решение назначить с 30 августа временную администрацию по управлению Волго-Дон Банком. Руководителем временной администрации по управлению кредитной организацией назначен ведущий эксперт отдела экспертных проверок Управления инспектирования коммерческих банков ГУ Банка России по Волгоградской области Дроботов Валентин Вячеславович. В состав временной администрации по управлению кредитной организацией включены: Пархоменко О. А., Цепилева О. А., Беспалов В. А., Ионкина С. Е., Тарасов В. М., Никифоров А. А.

Кроме того, Банк России принял решение назначить с 30 августа 2007 года временную администрацию по управлению Коминбанком. Руководителем временной администрации назначен ведущий эксперт отдела безопасности и защиты информации Отделения № 4 Московского ГТУ Банка России Калыгин Виктор Александрович. В состав временной администрации по управлению кредитной организацией включен Шмырев Н. Ю.