В Рубцовске Алтайского края контролер-кассир Сбербанка незаконно сняла со счетов 66 граждан в общей сложности более 3 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого ГУ МВД, выяснилось, что сотрудница банка пользовалась преклонным возрастом большинства вкладчиков. Путем совершения расходных операций по счетам вкладчиков в их отсутствие, а также частичного оприходования и неоприходования денежных средств она брала из кассы деньги, которыми в дальнейшем распоряжалась по своему усмотрению.

Сначала кассир, чтобы отдать свой долг, взяла из кассы деньги, подделав подпись одного из клиентов банка. Обман остался незамеченным, и тогда сотрудница банка похитила с другого счета небольшую сумму. Через год она уже с целью хищения средств закрывала счета, на которых находилось по 100 тыс. рублей и более, после чего принимала от вкладчиков уже закрытых счетов деньги и не вносила их в кассу.

В целом ущерб от ее действий оценен более чем в 3,210 млн рублей.

Отмечается, что свои махинации с вкладами служащая банка безнаказанно совершала в течение трех лет. В настоящий момент вина кассира полностью доказана. Суд приговорил мошенницу к четырем годам лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Сбербанк вернул вкладчикам все деньги, присвоенные осужденной.