Британская финансовая группа HSBC Holdings изучает возможности выпуска на Лондонской фондовой бирже номинированных в юанях облигаций, что станет первым шагом к созданию в Сити офшорного центра торговли финансовыми инструментами в китайской валюте. Об этом сообщают сегодня китайские деловые издания.

В настоящее время руководство HSBC Holdings ведет консультации с крупными инвесторами из Гонконга, Сингапура и Великобритании, чтобы выяснить реальный интерес рынка к подобным ценным бумагам. Как отмечают СМИ, планы HSBC осуществить выпуск номинированных в юанях облигаций объясняются стремлением финансовой компании обеспечить себе лидерство в этой сфере на перспективу в случае превращения Лондона в крупный центр юаневой торговли.

Сейчас основные усилия правительства КНР по развитию зарубежных финансовых площадок, обслуживающих операции в юанях, так называемых офшорных рынков - нацелены на Гонконг. Вместе с тем британская сторона уже неоднократно проявляла интерес к созданию подобной площадки в Лондоне.