Международная система расчетов WebMoney Transfer начала прием платежей от населения за пользование природным газом: граждане имеют возможность производить оплату в режиме онлайн.

Реализация данного проекта является результатом совместной работы WebMoney и Собинбанка, который обеспечивает централизованный сбор платежей за газ, поставляемый населению региональными компаниями ООО «Газпром Межрегионгаз», уточняется в сообщении кредитной организации.

«Вся процедура оплаты занимает не более минуты, при этом комиссия за данные платежи не взимается», — подчеркивается в релизе.

Собинбанк последовательно воплощает в жизнь программу расширения сети приема платежей за газ в пользу региональных компаний «Газпром Межрегионгаза» с октября 2010 года, напомнили в банке.

ОАО «Собинбанк» — довольно крупная кредитная организация с развитой региональной сетью. Единственный акционер учреждения — петербургский банк «Россия». Основные направления деятельности Собинбанка — кредитование коммерческих организаций и привлечение средств населения в депозиты. Кроме того, банк активно работает на валютном рынке.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 67,07 млрд рублей (68-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,16 млрд, кредитный портфель — 36,71 млрд, обязательства перед населением — 20,55 млрд.