В состав наблюдательного совета Московского Кредитного Банка вошел Эндрю Серджио Газитуа. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Он будет отвечать за определение основных направлений деятельности банка на международных финансовых рынках и за разработку рекомендаций в части определения дальнейшей стратегии в целом.

Эндрю Серджио Газитуа родился в 1962 году в Нью-Йорке, США. В 1985 году окончил колледж Хаверфорд (Haverford College), получив степень бакалавра гуманитарных наук по специальности «Политология». Свою карьеру в области инвестиционного банкинга он начал в 1989 году в Merrill Lynch & Co в Нью-Йорке, а в 1992 году присоединился к группе по работе с финансовыми институтами в Лондоне. В 1999 году Газитуа перешел в качестве старшего вице-президента инвестиционно-банковского департамента в Donaldson, Lufkin & Jenrette International (приобретенный впоследствии Credit Suisse). В 2003 году был назначен управляющим директором Putnam Lovell, а в 2004-м вернулся в Merrill Lynch & Co на должность исполнительного директора направления инвестиционного банкинга и рынков капитала по Европе. В 2007 году он возглавил направление инвестиционно-банковских услуг по Центральной и Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке и стал исполнительным директором по глобальным инвестиционно-банковским продуктам. С 2009 по 2011 год руководил подразделением корпоративного и инвестиционного банкинга по Центральной и Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке в Bank of America Merrill Lynch. В настоящее время Эндрю Серджио Газитуа входит в состав совета директоров Web Financial Group, S.A. и является советником компании Civitas Partners Limited.

ОАО «Московский кредитный банк» — крупный универсальный коммерческий банк, работающий на российском рынке с 1992 года. Единственным акционером банка значится многоотраслевой концерн «Россиум» (конечный бенефициар — Роман Авдеев).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 230,38 млрд рублей (22-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 25,86 млрд, кредитный портфель — 162,22 млрд, обязательства перед населением — 86,95 млрд.