Как сообщил в пресс-конференции в среду старший вице-президент Сбербанка России Денис Бугров, банк приступает к развитию инвестиционного накопительного страхования жизни. С этой целью, напомнил он, ранее была приобретена СК «Альянс», которая предлагает данный вид услуги. Это направление возглавит Максим Чернин, который ранее руководил компанией «Альянс РОСНО Жизнь».

Программа предполагает отчисления клиентами денег на специальный накопительный счет, которые потом размещаются инвесткомпаниями. По истечении определенного периода клиент получает инвестиционный доход. «Эта программа позволяет делать долгосрочные накопления, которыми можно воспользоваться при наступлении соответствующего страхового случая», — уточнил Бугров.

Он сказал, что данное направление будет выведено в отдельный бренд. На рынке инвестиционного накопительного страхования жизни Сбербанк намерен занять 25% в ближайшие 3—4 года. Также он не исключил, что банк будет развивать имущественное страхование, в этом сегменте также возможно приобретение страховых компаний.