Германия провела аукцион по размещению двухлетних долговых бумаг. Доходность оказалась рекордно низкой и составила всего 0,14%.

Правительство продало бумаг на сумму 4,21 млрд евро, в то время как спрос составил 7,67 млрд. На предыдущем аукционе 11 апреля Германия и вовсе не смогла привлечь достаточное количество средств.

Долговые бумаги Германии служат ориентиром, и динамика спроса на них является скорее индикатором аппетитов к риску.

Между тем индекс экономических настроений в Германии неожиданно вырос в апреле, говорится в пресс-релизе Центра европейских экономических исследований ZEW в Германии.

Показатель вырос до 23,4 пункта с 22,3 в марте, индекс продолжает расти пять месяцев подряд. Эксперты были настроены пессимистично и прогнозировали снижение до 20.

«Боковое движение индекса показывает, что экономический оптимизм сталкивается со значительными рисками, такими как замедление экономического роста важнейших торговых партнеров, рост цен на сырье и углубление долгового кризиса в еврозоне», - отметил президент центра европейских экономических исследований ZEW и советник правительства Германии Вольфганг Франц.