Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы опровергает информацию о том, что в автобусах столицы проезд можно будет оплатить с помощью банковских карт. Об этом сообщает портал Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

«Мы следуем своим прежним планам, а такая услуга в них не входила. Кроме того, мы не работаем и даже ничего не знаем о той компании, руководство которой заявило, что якобы с ними подписан соответствующий контракт», — заявил агентству представитель столичного департамента.

Газета «Коммерсантъ» в номере от 18 апреля сообщила со ссылкой на генерального директора процессинговой системы «Экспресс кард» Сергея Волкова, что к июню 2012 года карты любых банков, оснащенные транспортным приложением, можно будет использовать для оплаты проезда в автобусах Москвы.

Отмечалось, что соответствующего соглашения банкиры достигли с унитарным предприятием «Мосгортранс». В настоящее время проезд в столичном наземном транспорте можно оплатить при помощи социальных карт, которые выпускает Банк Москвы. Банковскими картами оплачивать проезд можно в Санкт-Петербурге, где соответствующую услугу запустил банк «Русский Стандарт».

В 2006 году появились банковские карты с транспортным приложением, позволяющим оплачивать проезд в московском метро. Сейчас такие услуги предлагают 17 банков (в том числе «Авангард», Газпромбанк, «Открытие», Росбанк), в ближайшем времени их число планируется увеличить до 20.