Компания iDa Mobile (разработчик систем мобильного банкинга) представила решение под названием SIM-банкинг, позволяющее владельцам любых моделей телефонов пользоваться сервисом мобильного банкинга через меню SIM-карты.

Само приложение и оборудование, необходимое для его установки в телефон, было продемонстрировано на конференции «Мобильные финансы — 2012».

Как рассказали Банки.ру представители iDa Mobile, для установки приложения на стандартную SIM-карту наклеивается специальная наклейка того же размера. Наклейка, по сути, представляет собой еще одну SIM-карту (с процессором и памятью), которая может работать параллельно со старой. Теоретически в памяти наклеиваемой «симки» может быть зашито любое приложение — как банковское, так и иное. Его интерфейс не будет столь же привлекательным, как у последних версий современных систем мобильного банкинга, зато установить приложение можно практически на любую модель телефона с SIM-картой стандартного размера.

Нынешний функционал банковского SIM-приложения от iDa Mobile позволяет клиентам просматривать информацию по счетам и картам, видеть список последних трансакций и выполнять платежные операции.