Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило предстоящему выпуску пятилетних долларовых еврооблигаций Промсвязьбанка ожидаемый долгосрочный рейтинг «BB-», передает «Прайм» со ссылкой на сообщение агентства.

Ранее источник в банковских кругах сообщил агентству, что Промсвязьбанк рассчитывает на текущей неделе разместить пятилетние евробонды в объеме 300 млн долларов. По его словам, в настоящее время банк ориентирует инвесторов на этот объем.

PSB Finance S. A., специальное юридическое лицо, зарегистрированное в Люксембурге, будет использовать поступления от облигаций для предоставления кредита базирующемуся в России Промсвязьбанку и будет проводить выплаты держателям облигаций только в пределах средств, полученных от банка, отмечает Fitch.

Промсвязьбанк ранее в среду установил ориентир доходности по указанным еврооблигациям около 8,625% годовых, сообщил источник «Прайма».

Промсвязьбанк с 9 по 11 апреля провел роуд-шоу долларовых евробондов в объеме бенчмарк. Организаторами встреч с инвесторами выступили Barclays, Citigroup, Credit Suisse и сам Промсвязьбанк. Однако по итогам встреч банк не стал сразу размещать бумаги.

Президент Промсвязьбанка Артем Констандян в начале апреля говорил, что банк планирует в текущем месяце разместить еврооблигации в объеме, сопоставимом с прошлым выпуском банка на 500 млн долларов.