Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 19 апреля, снизились на фоне улучшения прогноза МВФ по мировой экономике и недельных данных Американского института нефти (API) по запасам сырья в США, передает агентство Bloomberg.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов уменьшилась на 0,81 доллара — до 117,97 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 1,53 доллара, составив 102,67 доллара за баррель.

С оптимизмом на рынках были восприняты данные обновленного доклада МВФ по перспективам мировой экономики. В частности, во вторник фонд повысил прогноз по росту мировой экономики в 2012 году до 3,5% с 3,3%, ожидавшихся в январе, и в 2013-м — до 4,1% с 4%.

В то же время не слишком оптимистичными оказались данные от API, согласно которым запасы нефти в США на минувшей неделе выросли на 3,4 млн баррелей.