Биржевые индексы Европы начали торги четверга положительной динамикой индексов в преддверии долгового аукциона в Испании — участников торгов интересует доходность размещаемых бумаг и спрос на них.

В первые минуты сессии немецкий индекс DAX вырос на 0,7% до 6 776 пунктов. Британский FTSE 100 поднялся на 0,5% до 5 778,17. Французский CAC 40 прибавил 0,4%, составив 3 252,94 пункта.

Рост биржевых индексов Европы в четверг также обусловлен увеличением спроса на акции компаний, значительно подешевевшие накануне в рамках общего спада на биржах, достигавшего 1,6%.

Испания в четверг готовится разместить двухлетние и десятилетние гособлигации на 2,5 млрд евро. Ранее на текущей неделе доходность десятилетних гособлигаций Испании превышала психологически важную отметку в 6%.

Участники торгов также могут обратить внимание на сообщения от МВФ о том, что страны-члены обязались внести 320 млрд долларов для увеличения ресурсов фонда. Большая часть этих средств — 200 млрд — придется на страны еврозоны, остальные средства распределятся между другими странами Европы и Японией.