Альфа-Банк совместно с Nokia и фирмой Unreal Mojo выпустил специальное банковское приложение для смартфонов, работающих на операционной системе Windows Phone и назвал его «первым банковским приложением для платформы Windows Phone, выпущенным в России».

В майкрософтовском магазине приложений MarketPlace в категории «мобильный банк» заявлено еще одно — «Сбербанкер». Но данная доработка СМС-банкинга, предназначенная для более комфортной работы клиентов Сбербанка, вряд ли может считаться настоящим полнофункциональным «мобильным банком». Кроме того, «Сбербанкер» заявлен разработчиком как «неофициальное» приложение и напрямую с банком не связан.

«В настоящее время наблюдается рост популярности мобильной платформы Windows Phone. Многие клиенты банка обращались к нам с предложением сделать банковское приложение для телефонов на Windows Phone, подобное тем, что уже существуют для iPhone, iPad, устройств на ОС Android и ОС Symbian. Мы рады, что приложение для Windows Phone реализовано, и мы выполнили просьбу наших клиентов. Теперь Альфа-Банк может предложить пользователям специально адаптированные банковские приложения для самых популярных на рынке мобильных устройств», — говорит Андрей Алексахин, заместитель директора по развитию электронных услуг Альфа-Банка.