Курс иены в четверг снижается по отношению к доллару, после того как статданные из Японии показали, что в стране в марте был снова зафиксирован дефицит торгового баланса после профицита в феврале, свидетельствуют данные торгов.

К 11:35 мск доллар укрепился к иене до 81,28 иены за доллар с 81,26 днем ранее. Евро подешевел к доллару до 1,3116 доллара за евро с 1,3123. Курс доллара к корзине валют шести стран — основных валютных партнеров США к этому времени практически не изменился — 79,59 пункта.

В марте в Японии был зафиксирован дефицит торгового баланса на уровне 82,6 млрд иен (1 млрд долларов) после профицита в размере 29,4 млрд месяцем ранее, что вызвало слухи на рынках о возможности введения властями страны новых мер по поддержке национальной экономики.

«Рынки отыгрывают возможность дополнительного смягчения кредитно-денежной политики Банком Японии», — приводит агентство Bloomberg мнение старшего экономиста Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co. Тацуси Сикано.

Курс евро незначительно изменяется к доллару на фоне ожиданий размещения Испанией двухлетних и десятилетних гособлигаций на сумму 2,5 млрд евро.

«Долговой аукцион в Испании важен, и нас могут ждать распродажи евро, если результаты окажутся плохими», — сказал главный управляющий директор FX Prime Corp. в Токио Марито Уэда.