В столице Алтайского края открылся первый офис нового формата «Сбербанк Первый» Сибирского банка Сбербанка. Как поясняется в сообщении Сибирского банка, клиентами офиса в Барнауле станут руководители, владельцы бизнеса, топ-менеджеры крупных компаний. Одно из условий вступления — объем средств, размещенных в продуктах Сбербанка, должен составлять не менее 4 млн рублей.

«Специально для клиентов «Сбербанк Первый» разработан новый продуктовый пакет премиум-класса, создана система персональных менеджеров. Здесь же будут предложены карты Visa Infinite и Black American Express», — отмечается в сообщении.

Офис расположен по адресу: Красноармейский пр-т, д. 77.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 11 трлн 275,96 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 510,12 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 950,42 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 483,89 млрд.