Новые фигуранты могут появиться в ближайшее время в уголовном деле о незаконной банковской деятельности, в рамках которого уже арестованы бывший сотрудник Мастер-Банка Евгений Рогачев и два сотрудника Золостбанка. Об этом сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Ранее сообщалось, что Рогачев входил в состав организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более чем 2 млрд рублей.

«Эта группировка действовала в огромных масштабах, занималась незаконной банковской деятельностью, в том числе обналичиванием и незаконным выводом денежных средств за рубеж. Фактически это была одна из самых крупных «криминальных прачечных» в стране», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что в ОПГ входили ряд работников банковской сферы. «Операция продолжается, в ближайшее время появятся новые фигуранты, в том числе из банковской сферы», — отметил представитель пресс-службы.

По его словам, клиентами ОПГ были как коммерсанты, которые с помощью незаконных схем уходили от уплаты налогов, так и преступные группировки, которые через нее отмывали деньги.

По версии правоохранителей, руководители ряда коммерческих банков и организаций, используя фирмы-однодневки, по поддельным электронным поручениям переводили денежные средства на счета коммерческих банков, а затем перебрасывали на счета других организаций и обналичивали. За свои услуги организаторы схем назначали комиссию в размере 3—7% от сумм платежей.