Старший вице-президент ВТБ Денис Урсуляк покинет банк в октябре. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией в банке. Сам Урсуляк сейчас находится в отпуске и недоступен для комментариев.

Заместитель председателя правления ВТБ Василий Титов подтвердил, что «месяц назад Урсуляк поднимал вопрос о своем уходе». Урсуляк курирует в банке вопросы внешних заимствований. Теперь эти вопросы курирует старший вице-президент, член правления Николай Цехомский.

Кроме того, как сообщали СМИ, банк намерен покинуть заместитель председателя правления Игорь Завьялов, курирующий корпоративный блок. Причиной этого называлось сужение полномочий Завьялова. Титов отставку Завьялова не подтвердил, сказав, что он «не ушел и продолжает работать заместителем председателя правления».

Помимо этого, возможно, со своего поста в банке уйдет глава инвестблока старший вице-президент Василий Кирпичев, ранее бывший членом правления банка. Титов сказал, что «Кирпичев, скорее всего, уйдет» и объяснил это тем, что «изменяется сам принцип работы инвестблока, который будет выделен непосредственно из ВТБ, но останется в рамках Группы». Источник, близкий к банку, сообщил, что Кирпичев уходит в один из западных инвестбанков, оперирующих в России.

Комментируя информацию об уходе еще нескольких топ-менеджеров, Титов сказал, что советник президента Алексей Акиньшин продолжает работать в банке. Глава кредитного комитета Эркин Норов, по-прежнему, работает старшим вице-президентом, но с 19 июня не вошел в состав правления.