Московский Областной Банк предлагает кредит «Чемпион» на приобретение лошадей в конно-спортивном комплексе «Левадия». Размер займа — до 15 млн рублей или эквивалент в иностранной валюте. Срок кредитования — от 1 года до 3 лет. Процентная ставка зависит от первоначального взноса и валюты, в которой берется кредит: 17—19% в рублях, 10—12% годовых в иностранной валюте. Комиссия за перечисление кредитных средств продавцу — 10 тыс. рублей.

Кредит выдается без залога и поручительства. Требуется страхование жизни и здоровья заемщика, а также страхование покупаемой лошади от пожара, взрыва, удара молнии; действия электрического тока; стихийных бедствий; падения летательных объектов или их обломков; в результате распоряжения специалиста ветеринарной службы в связи с проведением мероприятий по борьбе с эпизоотией или в связи с неизлечимой инфекционной болезнью, исключающей возможность дальнейшего использования животного.

ОАО «АКБ Московский Областной Банк» — динамично развивающийся частный банк с хорошо развитой сетью подразделений в Москве и регионах. На российском банковском рынке работает с 1992 года. Активно развивает розничный бизнес — потребительские кредиты, депозиты, пластиковые карты, также кредитует коммерческие предприятия. Является участником банковского холдинга Республиканской финансовой корпорации. Ключевые акционеры — ОАО «Республиканская финансовая корпорация» (74,2%, основной бенефициар — известный бизнесмен и меценат Анджей Мальчевский) и предправления банка Виктор Янин (19,9%).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 29,33 млрд рублей (110-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,17 млрд, кредитный портфель — 20,77 млрд, обязательства перед населением — 19,51 млрд.