Правление литовского Центробанка решило не выдавать лицензию российскому Инвестторгбанку на учреждение представительства в Литве, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение регулятора.

«Правление приняло такое решение с учетом того, что были представлены не все данные, связанные с деятельностью Инвестторгбанка, — не была представлена исчерпывающая информация об акционерах банка, необходимая для должной оценки с точки зрения обеспечения надежности банковской системы страны», — отмечается в сообщении.

Инвестторгбанк планировал начать свою деятельность в Литве осенью этого года. Его представитель в Литве Эльмарас Милинавичюс говорил, что в первую очередь банк заинтересован в инвестиционной деятельности, работе с ценными бумагами и ориентировался бы на малый и средний бизнес. Более точно направления деятельности Инвестторгбанк планировал определить после исследования рынка. После создания представительства банк планировал открыть в Литве филиал или дочерний банк. По данным газеты «Коммерсант», Инвестторгбанк также заинтересован в покупке литовского банка Finasta — «дочки» скандально обанкротившегося литовского банка Snoras.