Немецкий банковский гигант Deutsche Bank планирует допэмиссию акций общей стоимостью 3 млрд евро для увеличения капитализации, сообщает онлайн-издание Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

На такой шаг кредитная организация пойдет для выполнения требований по капиталу пакета «Базель III». Представитель банка отказался от комментариев, однако, по словам источников, согласие акционеров на дополнительный выпуск акций получено. Кроме того, для повышения капитализации руководство приняло решение продать ряд непрофильных активов и закрыть некоторые кредитные линии.

В ноябре прошлого года Deutsche Bank заявлял о своем намерении пересмотреть деятельность своих подразделений по управлению активами по всему миру и проверить, как недавние изменения в банковском секторе и связанные с этим расходы влияют на развитие бизнеса и на его перспективы роста. В связи с этим, как стало известно на прошедшей неделе, совет директоров рассматривает возможность продажи американского подразделения по управлению активами компании по предоставлению финансовых услуг Guggenheim Partners за 1,6 млрд евро.

Между тем глава организации Йозеф Аккерман ранее заявлял, что банк не будет проводить допэмиссий, несмотря на давление экспертов рынка и некоторых акционеров.