Стоимость нефти повышается в пятницу на фоне слабого курса доллара и опасений за перебои с поставками иранской нефти на мировой рынок, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 8:52 мск повысилась на 0,32 доллара, или на 0,31%, — до 102,59 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,2 доллара, или на 0,17%, — до 118,2 доллара за баррель.

Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США в четверг сократился до 79,56 пункта с 79,59 к концу предыдущих торгов. В пятницу снижение продолжается — к 8:40 мск доллар потерял 0,05%, достигнув 79,51 пункта.

Еще одной важной темой для рынка нефти остается Иран. В Багдаде на 23 мая запланировано проведение очередного раунда переговоров представителей Тегерана и «шестерки» международных посредников по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной проблемы. Несмотря на появившиеся слухи о том, что на этой встрече может быть поднят вопрос о смягчении санкций Евросоюза в отношении поставок иранской нефти, возможность перебоев с поставками сохраняется.

В то же время рост цен на нефть ограничивают слабые статданные из США, опубликованные накануне, и обострившие опасения относительно перспектив спроса на сырье в стране.