Фондовые рынки с января по март демонстрировали сильнейшее за несколько лет ралли, что повлекло за собой приток средств. Результаты деятельности фондов за I квартал стали лучшими за 5 лет, говорится в отчете исследовательской компании Hedge Fund Research.

На фоне впечатляющих результатов объем вложений в мировую индустрию хедж-фондов увеличился до 2,13 трлн долларов, превысив предыдущий рекорд в 2,04 трлн, который был зафиксирован в середине 2011-го. Самыми популярными стратегиями стали инвестиции в инструменты с фиксированным доходом и арбитражные стратегии. Приток в фонды, использующие такой подход, оказался максимальным, пишет HFR.

Арбитраж предполагает использовать в своих интересах ценовые различия между финансовыми инструментами, покупая и продавая различные ценные бумаги одновременно. Макрос представляет собой стратегию, основанную на макроэкономических тенденциях. Equity Hedge предполагает принятие длинных и коротких позиций в отдельных акций одновременно. Стратегия Event Driven подразумевает инвестиции по факту конкретного события.