Эргобанк в рамках программы «MasterCard Бизнес-бонус» предоставляет юридическим лицам возможность сократить косвенные расходы. Как пояснили в банковской пресс-службе, программа разработана для тех компаний, которые открывают или уже имеют зарплатные проекты на картах MasterCard и Maestro.

«Корпоративные клиенты, подключившиеся к данной программе, имеют возможность сэкономить на следующих статьях ежедневных расходов: мобильная связь, затраты на топливо для корпоративных транспортных средств, курьерские услуги, мебель для офиса, скидки на программное обеспечение, обучение персонала, страхование и многое другое», — отмечается в сообщении кредитной организации.

Коммерческий банк «Эргобанк» (ООО) — небольшой по размеру чистых активов столичный финансовый институт. По данным раскрываемой отчетности, ключевым владельцем банка выступает бизнесмен, православный деятель Валерий Мешалкин (в общей сложности ему принадлежит около 94% долей банка). В феврале 2012 года бывший заместитель предправления НС Банка Вячеслав Бармин приобрел долю в размере 6% УК банка с возможностью увеличения пакета до блокирующего. Он же возглавил правление кредитной организации. Планируется значительное увеличение активов банка и сети обособленных подразделений.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 1,46 млрд рублей (630-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,34 млрд, кредитный портфель — 0,81 млрд, обязательства перед населением — 0,57 млрд.