Анатолий Попов назначен руководителем розничного бизнеса «Тройки Диалог». Как уточняется в сообщении компании, одной из его основных задач станет поэтапная интеграция сети дистрибуции «Тройки Диалог» в розничный блок Сбербанка на базе премиальной сети «Сбербанк1». В Сбербанке России Попов продолжит занимать должность вице-президента по продажам розничного блока и курировать работу департамента организации розничного обслуживания и продаж, отделов операционного управления, а также отдела по работе с состоятельными клиентами.

«На сегодня мы отмечаем растущий спрос со стороны клиентов на современные финансовые решения, сочетающие в себе услуги коммерческого и инвестиционного банкинга, — отметил зампред Сбербанка Александр Торбахов, который со стороны кредитной организации будет курировать интеграцию и развитие направления бизнеса по работе с частными клиентами. — Уверен, что предстоящая интеграция Сбербанка и «Тройки Диалог» позволит нам в максимально короткие сроки удовлетворить этот спрос».

«На сегодня у «Тройки Диалог» — одна из самых крупных сетей офисов среди инвестиционных компаний. Передо мной стоят амбициозные задачи — развить успешный опыт работы в новом, расширенном формате розничной сети Сбербанка», — прокомментировал свое назначение Попов.