Совет директоров Альфа-Банка досрочно прекратил полномочия трех членов правления кредитной организации, включая главного управляющего директора Рушана Хвесюка. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на материалы кредитной организации.

Совет также досрочно прекратил полномочия Валерия Новикова и Ильи Поза.

Кроме того, было принято решение избрать в состав правления Альфа-Банка Алексея Коровина, чья кандидатура согласована МГТУ Банка России.

Коровин пришел в Альфа-Банк из ОТП Банка на должность руководителя блока «Розничный бизнес». На новом посту он будет отвечать за разработку и реализацию стратегии развития розничного бизнеса Альфа-Банка.

Как сообщал банк, с 1 мая у него сменится главный управляющий — место Хвесюка займет Алексей Марей, который сейчас является заместителем главного управляющего.

Хвесюк перейдет на должность главного управляющего директора банковской группы Альфа-Банка, сохранив за собой должность члена совета директоров банка.

Изменения в составе высшего руководства являются отражением кадровой политики группы, предоставляющей топ-менеджменту возможности для дальнейшего развития и карьерного роста внутри группы, пояснял банк.

Банк в апреле опубликовал отчетность по международным стандартам за 2011 год, показав рекордные 641 млн долларов чистой прибыли (прирост на 16% по сравнению с показателем годом ранее).