Все пострадавшие вкладчики Волго-Дон Банка получат страховое возмещение в полном объеме. Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» сообщила о наступлении с 30 августа страхового случая в отношении данной кредитной организации, у которой приказом ЦБ РФ от 29 августа была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Волго-Дон Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, соответственно, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение будет выплачиваться каждому вкладчику по ступенчатой шкале: 100% суммы всех его вкладов в банке, не превышающей 100 тысяч рублей, плюс 90% суммы, превышающей 100 тысяч рублей, но не более 400 тысяч рублей в совокупности, за вычетом встречных требований банка к вкладчику.

На данный момент общее количество счетов вкладчиков банка составляет около 5 тыс., из них порядка 200 имеют остатки, превышающие 100 тысяч рублей. Объем привлеченных средств — 52,1 млн. рублей. Общий объём страховых выплат, выплачиваемого АСВ в соответствии с законом, предварительно оценивается в 48,4 млн. рублей.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону «горячей линии» (8-800-200-0805), а также на сайте Агентства http://www.asv.org.ru/guide/event