Газпромбанк предоставил ОАО «Иркутскэнерго» кредиты в форме овердрафта с лимитом в размере 1 млрд рублей, говорится в сообщении энергокомпании, на которое ссылается «Прайм».

Как пояснил РИА Новости представитель «Иркутскэнерго», банк предоставляет средства на финансирование текущей деятельности энергокомпании.

Общий размер сделки составляет 1,16 млрд рублей. Подробности сделки не сообщаются.

В марте текущего года акционеры «Иркутскэнерго» одобрили предоставление Газпромбанком компании восьми кредитных линий на сумму до 7 млрд рублей на срок до 23—24 октября 2014 года.

Согласно имеющимся договоренностям, банк может открыть энергокомпании четыре кредитные линии по ставке от 6,4% до 7,6% годовых в зависимости от срока погашения кредита: две с лимитом кредитования до 1,5 млрд рублей, одну — до 1 млрд и еще одну — до 0,5 млрд.

Еще две кредитные линии будут открыты с лимитом кредитования в 1 млрд и 0,5 млрд рублей по фиксированной процентной ставке в 7,6% годовых. Последние две линии с лимитом кредитования до 0,5 млрд будут открыты по трехмесячной ставке MosPrime плюс 2,1% и месячной MosPrimе плюс 2,5% годовых.